Система предупредительных талонов по охране труда

Общие требования, связанные с охраной труда для работников и работодателей, регламентируются действующим Трудовым кодексом. Однако дополнительно к этим правилам компаниям разрешается вводить дополнительные нормативы и условия, если они обеспечивают более высокий уровень безопасности персонала при выполнении должностных обязанностей. Однако такие условия не могут противоречить нормам законодательства.

Наиболее часто такой возможностью пользуются организации, которые работают в отраслях, сопряженных с повышенным уровнем опасности – например, строительной или транспортной. Например, ОАО «РЖД» ввело особый порядок применения предупредительных талонов по охране труда, который налагает на работников ряд дополнительных обязанностей в этой области. Такие правила применяются ко всем сотрудникам организации – от помощников машинистов до руководящего состава. Персонал предприятия обязан иметь при себе талоны по ОТ при выполнении своих должностных задач.

Порядок выдачи предупредительного талона

Система применения предупредительных карточек по ОТ в этой компании регламентирована внутренним нормативным документом – распоряжением от 1 октября 2015 года N 2351р. Согласно ему, все сотрудники предприятия перед началом самостоятельной работы получают особую карточку зеленого цвета. Он выдается после прохождения предварительного обучения по охране труда и проверки знаний. Распоряжение также определяет, кто выдает предупредительный талон по охране труда, каким образом оформляется его изъятие, и освещаются другие вопросы применения системы предупреждений в сфере ОТ.

Виды предупредительных талонов по охране труда

Зеленый талон – это стартовая точка трудовой карьеры работника на предприятии. Если сотрудник работает без нарушений по ОТ, он сохраняется у него в течение продолжительного времени. После первого нарушения зеленый бланк у него изымается, а вместо него сотруднику выдают желтую карточку. Каждое такое изъятие оформляется отдельным приказом: он также может содержать указания к применению дополнительных мер дисциплинарного воздействия на специалиста – например, лишение премии. Также при таких обстоятельствах непосредственный руководитель конкретного работника обязан провести с ним разъяснительную беседу, чтобы объяснить опасность невыполнения правил охраны труда и возможный сценарий дальнейшего развития событий.

Второе нарушение по ОТ повлечет изъятие желтой карточки. Вместо него сотрудник получит красный документ. В такой ситуации лишение предупредительных талонов влечет за собой необходимость обязательного ознакомления с действующими инструкциями по безопасности работ и прохождения внеочередного инструктажа по охране труда. Эта мера применяется для предотвращения последующих нарушений.

Еще одно нарушение вызовет более неприятные последствия. При изъятии предупредительного талона с красной полосой к работнику применяются дисциплинарные меры воздействия, предусмотренные правилами внутреннего трудового распорядка. Кроме этого, при этих обстоятельствах у сотрудника изымают красную карточку и обязывают его пройти внеплановую проверку знаний. Если у сотруднику не получится успешно пройти проверку, он может быть отстранен от работы. Такая мера действительно оправданна: ведь сотрудник, который не знает правил безопасности и не применяет их при выполнении обязанностей, подвергает риску не только себя, но и других членов коллектива. Поэтому при этих условиях в установленном порядке рассматривается вопрос об освобождении специалиста от занимаемой должности на основании неполного служебного соответствия.

Порядок изъятия предупредительных талонов по охране труда

Наказание в виде изъятия талона налагается только один раз за одно нарушение. Это значит, что сотрудник, который лишь раз допустил несоблюдение правил в сфере ОТ, лишается только одного документа. При этом такое наказание применяется к нему исключительно в том случае, когда невыполнение установленных правил произошло по его собственной вине. Если такое развитие событий имело место по причине действий третьего лица, санкции к работнику не применяются. Поэтому конкретные обстоятельства происшествия каждый раз расследуются уполномоченными работниками организации. На это ответственному лицу отводится срок, не превышающий трех рабочих дней.

Для учета выдачи и движения талонов в ОАО «РЖД» предусмотрено ведение отдельных журналов. В нем отмечается каждый факт оформления бланка для новых сотрудников, а также факты изъятия и возврата документов. В журнале записывается причина принятого решения, определенный вид нарушения, допущенного работником, сведения о лице, принявшем решение об изъятии талона, и дополнительная информация. Форма журнала утверждена распоряжением N 2351р.

Возврат и лишение предупредительных талонов

Процедура применения дисциплинарных взысканий, связанных с системой предупреждений в сфере ОТ, работает не только в одном направлении. Иначе говоря, это не значит, что сотруднику, допустившему промах в сфере безопасности труда, остается только ждать ухудшения своего положения, а то и дальнейшего увольнения. Вовсе нет: при соблюдении обязательных условий он может восстановить первоначальный статус в организации.

В случае нарушения талон предупреждения, изъятый у работника, передается на хранение в ответственное подразделение. При отсутствии таких событий в течение шести месяцев работнику возвращается предыдущий талон: например, если у него изъяли зеленую карточку и выдали взамен желтую, через шесть месяцев он сможет сдать желтый бланк и получить обратно зеленый документ. Аналогичным образом действуют в случае второго нарушения, когда работник вместо желтого получает красный предупредительный талон.

Оставьте комментарий