Охрана труда: журнал регистрации вводного инструктажа

Статья 212 действующего Трудового кодекса РФ требует от работодателя обязательного проведения обучения персонала в сфере охраны труда. Это нужно для того, чтобы научить сотрудников безопасным приемам и методам выполнения работ и снизить риск получения ими травм и профессиональных заболеваний на рабочих местах. Порядок проведения такого обучения урегулирован дополнительным нормативным документом – совместным постановлением Минобра и Минтруда от 13 января 2003 г. N 1/29.

Это постановление предусматривает, что одной из важных форм такой подготовки становится инструктаж по ОТ. В зависимости от стажа работника на предприятии и других обстоятельств для сотрудников проводятся следующие виды инструктажей:

  • вводный – при приеме на работу для ознакомления с общими требованиями безопасности труда на предприятии;
  • первичный – перед началом самостоятельной работы на конкретном рабочем месте для понимания его особенностей и правил достижения требуемого уровня безопасности работ;
  • повторный – по истечении 6 месяцев с даты первичного обучения для актуализации знаний по ОТ;
  • >
  • целевой – при необходимости привлечения сотрудников к выполнению дополнительных обязанностей, требующих особых знаний по безопасности работ;
  • внеочередной – при наступлении особых обстоятельств, например, при принятии новых нормативных документов, содержащих обновленные требования по ОТ, или после несчастного случая на предприятии.

Каждый вид подготовки проводится с применением отдельно разработанной инструкции. Кроме этого, особые инструкции разрабатываются также для разных должностей и специальностей – например, для инженеров, работников конвейера и проч.

Учет проведенных инструктажей

Для учета проведенных для работников инструктажей работодатель должен вести журналы регистрации. Некоторые виды инструктажей, например, повторный, целевой и внеочередной, можно фиксировать в одном журнале. Однако вводную подготовку следует учитывать отдельно. Такое требование введено ввиду ее особой важности для получения работниками необходимой информации, обеспечивающей безопасность их труда. Данные о проведенных обучающих занятиях должны вноситься в особый документ — журнал учета вводного инструктажа по охране труда.

Форма журнала вводного инструктажа по охране труда

Чтобы обеспечить единообразие отчетности по этому вопросу, а также гарантировать внесение работодателями всех нужных сведений о выполненных мероприятиях, действующее законодательство содержит образец журнала вводного инструктажа по охране труда. Он приведен в приложении № 4 к межгосударственному стандарту ГОСТ 12.0.004-2015, регулирующему порядок обучения в области ОТ.

Обложка журнала проведения вводного инструктажа по охране труда должна содержать данные об организации, которая ведет этот документ, а также даты начала и окончания заполнения журнала. Остальные сведения надлежит фиксировать в виде таблицы, содержащей следующие столбцы:

  • дата внесения записи;
  • фамилия, имя и отчество инструктируемого работника;
  • год его рождения;
  • профессия или должность, занимаемая им на предприятии;
  • название подразделения компании, в которое направляется работник после прохождения подготовки;
  • фамилия и инициалы сотрудника, проводившего занятия;
  • подписи обоих участников подготовки – инструктора и инструктируемого.

Приведенный образец вводного журнала по охране труда имеет рекомендательный характер. Это значит, что работодатель при необходимости вправе изменять эту форму – например, исключать или менять местами столбцы в таблице или добавлять в нее новые данные, обеспечивающие большую полноту учета информации по проведенным занятиям.

Ведение журнала вводного инструктажа по охране труда

Чистые журналы обычно изготавливаются в профессиональных типографиях и стоят не так дорого. Однако при необходимости, например, если компании требуется нестандартная форма этого документа, она может изготовить его самостоятельно, распечатав требуемое количество листов и прошив их или прошнуровав их. На задней части документа шнуровку нужно скрепить печатью организации, чтобы исключить возможность изъятия страниц из него или, наоборот, добавления новых листов, которые не были заполнены изначально – то есть исключить всевозможные фальсификации при заполнении журнала вводного инструктажа по охране труда.

Данные, содержащиеся на его страницах, должны быть заверены подписью лица, ответственного за его ведение. Обычно эту функцию возлагают на специалиста по охране труда на предприятии или руководителя соответствующей службы. Он также организует и хранение этой документации. Ранее сроки хранения такого журнала определялись положениями приказа Минкультуры № 558 от 25.08.2010. Однако впоследствии он был отменен, а эти вопросы теперь регулируются другим нормативным документом – приказом Росархива от 20.12.2019 № 236.

В этом приказе срокам хранения документации в области охраны труда посвящен раздел 7.3. Согласно пункту 423, входящему в этот раздел, срок хранения журнала, в котором учитываются данные о проведении вводного инструктажа работников, должен храниться в компании в течение 45 лет. Наличие и правильность оформления этого документа могут быть проконтролированы сотрудниками Государственной инспекции труда при проведении плановой или внеплановой проверки.

Оставьте комментарий