Действующее законодательство устанавливает, что все работодатели обязаны проводить спецоценку условий, в которых трудятся работники. Это делается для минимизации негативного воздействия параметров технологических процессов на их здоровье. Порядок проведения СОУТ определен федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ. При этом методика выполнения этой процедуры установлена дополнительным нормативным документом – приказе Минтруда от 24 января 2014 года N 33н.
Рабочий процесс: контроль параметров
Проводить СОУТ имеют право только уполномоченные организации, включенные в реестр Минтруда. В ходе своей работы они проверяют интенсивность воздействия на работников негативных параметров технологического процесса и определяют классы условий для каждого конкретного рабочего места. Одним из ключевых компонентов этой деятельности становится выполнение проверки, в рамках которой эксперты анализируют напряженность трудового процесса при СОУТ, а также тяжесть труда работника.
Определения, связанные с тяжестью процессов работы, установлены приложением № 2 к приказу № 33н: это классификатор вредных факторов, воздействующих на работников. Этот критерий оценивается на рабочих местах, которые предполагают присутствие физической нагрузки, связанной с необходимостью вручную поднимать и переносить грузы, перемещаться в пространстве и длительное время работать стоя. Для контроля интенсивности воздействия этого параметра при труде используются следующие параметры:
- физическая нагрузка динамического характера;
- масса грузов, которые работнику приходится перемещать и поднимать вручную;
- однотипные рабочие движения;
- интенсивность статической нагрузки при работе;
- характер позы, в которой выполняются основные операции;
- необходимость выполнения наклонов;
- необходимость перемещений в пространстве рабочего помещения.
В приложении № 20 указываются значения перечисленных показателей, связанных с тяжестью труда.
Воздействия, вызванные напряженностью работ
Классификация работ по этому признаку осуществляется с учетом объемов нагрузки на центральную нервную систему работника. Эта характеристика выражается в наличии эмоционального и психологического воздействия на сотрудника при работе. Для контроля интенсивности такого воздействия применяются следующие критерии:
- продолжительность сосредоточенного наблюдения;
- количество световых и звуковых сигналов, которые должен принять работник в единицу времени;
- количество производственных объектов, за которыми работник одновременно должен вести наблюдение;
- уровень нагрузки на слуховой аппарат;
- характер активного наблюдения за ходом технологического процесса;
- необходимость работы с оптической аппаратурой;
- уровень нагрузки на голосовой аппарат.
Конкретные количественные параметры, определяющие степень интенсивности такого воздействия на сотрудника, приведены в приложении № 21 к приказу № 33н.
Мероприятия по снижению негативного воздействия труда
По результатам СОУТ работодатель обязан внедрить на предприятии комплекс профилактических и гигиенических мер, нацеленных на снижение негативного воздействия производственных условий на работников. Это снижение при СОУТ достигается за счет следующих мер:
- введение регламентированных перерывов для работников;
- осуществление постоянного контроля за соблюдением установленных перерывов;
- введение в штат организации профильных специалистов по профилактике возникновения профессиональных заболеваний у персонала предприятия;
- оптимизация физических нагрузок в ходе выполнения должностных обязанностей;
- организация профилактической гимнастики для сотрудников на рабочих местах или в специальных помещениях в организации;
- другие меры.
Для минимизации негативного воздействия, вызванного повышенной напряженностью работ, рекомендуются:
- организация рациональных режимов соотношения периодов труда и отдыха;
- регламентация объемов эмоционально-психологической нагрузки на работников;
- обучение работников приемам самомассажа и расслабляющей гимнастики;
- введение индивидуальных планов выполнения работ с учетом эмоциональных и психологических особенностей каждого сотрудника;
- оптимизация объемов информации, подлежащей обработке вручную, с одновременным повышением уровня автоматизации труда;
- другие меры.