Кто проводит СОУТ

Спецоценка условий труда – это особая процедура, которая нацелена на организацию объективного контроля за состоянием условий, в которых трудятся работники. По результатам такого контроля всем рабочим местам, прошедшим проверку, присваивается определенный класс условий труда. На основании этих данных работникам может быть назначен пакет льгот и компенсаций, которые призваны компенсировать работу в сложных условиях. Порядок организации и выполнения работ по СОУТ установлен отдельным нормативным актом – федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ.

Компании, которые обязаны проводить СОУТ

По большому счету, каждый российский работодатель обязан проводить СОУТ. Это правило распространяется на разные типы организаций вне зависимости от их формы собственности, масштаба, отрасли, в которой они работают, и других факторов – например, СОУТ нужно сделать как в офисных помещениях, так и на производстве. Немногочисленные исключения из описанного правила описаны статьей 3 426-ФЗ. Этот разделе нормативного акта указывает, что компании могут не проводить СОУТ на рабочих местах сотрудников, которые выполняют свои обязанности удаленно или на дому. Он обязаны сами обеспечить себе комфортные условия труда, поскольку работодатель не может контролировать эти параметры. При этом по закону работодатели не вправе сами производить оценку рабочих мест своих сотрудников. Такое условие введено специально, чтобы избежать злоупотреблений – например, сознательного искажения информации об условиях труда в лучшую сторону, чтобы не давать сотрудникам положенные им льготы и компенсации. Для выполнения спецоценки компания обязана привлекать стороннее предприятие – предполагается, что это обеспечит объективность результатов выполняемых работ.

Но это не значит, что работодатель полностью устраняется от организации спецоценки после заключения договора на ее проведение с исполнителем. Перед стартом работ компания обязана создать комиссию по СОУТ, которая определит список рабочих мест, где будет проводиться проверка, и установит, какие из них окажутся аналогичными – ведь согласно действующему законодательству проверку разрешается проводить только на 20% из них. Позднее эта комиссия будет контролировать ход работ и утверждать отчет по СОУТ после их окончания. Формирование такого органа будет обязательным, то есть работодатель не может провести СОУТ без комиссии.

Кто проводит СОУТ в организации

Итак, для организации оценки рабочих мест с точки зрения условий труда работодатель обязан привлечь уполномоченного исполнителя. Чтобы найти ответ на вопрос о том, кто должен проводить специальную оценку условий труда, нужно внимательно прочитать статью 19 426-ФЗ. Часть 1 этого нормативного акта содержит исчерпывающий список критериев, которым обязана отвечать такая компания, чтобы быть допущенной к работе. Этот список включает следующие позиции:

  • выполнение СОУТ должно быть основным или одним из основных видов ее деятельности в соответствии с учредительной документацией компании;
  • в составе организации должна быть своя испытательная лаборатория, которая будет проводить исследования интенсивности воздействия вредных факторов на персонал на рабочих местах предприятия. При этом важно, чтобы такая лаборатория в установленном порядке прошла процедуру аккредитации и получила соответствующий документ: порядок ее прохождения установлен федеральным законом от 28.12.2013 N 412-ФЗ. Область аккредитации испытательной лаборатории обязана включать проведение исследований вредоносных факторов производственной среды и технологического процесса: иначе ее привлечение к таким измерениям будет незаконным;
  • в организации должны работать не меньше пяти экспертов, которые получили необходимые знания для выполнения работ по спецоценке, что подтверждается наличием у каждого из них сертификата эксперта по СОУТ. При этом обязательно, чтобы все они были штатными работниками предприятия, с которым у них заключен трудовой договор в порядке, определенном действующим законодательством: привлечение экспертов к такой работе на основании договора гражданско-правового характера не разрешается. Кроме этого, хотя бы один эксперт обязан иметь узкопрофильную специализацию, то есть высшее образование по одному из следующих направлений – гигиена труда, общая гигиена или выполнение лабораторных исследований санитарно-гигиенического профиля.

В отдельных случаях выполнять работы по спецоценке разрешается и организациям, которые не имеют своей испытательной лаборатории, прошедшей процедуру аккредитации в установленном законом порядке. Это станет возможным, если организация, которая проводит СОУТ на предприятии, заключит договор на выполнение необходимых исследований и испытаний с лабораторным центром, который получил действующее свидетельство об аккредитации.

Компании, которые отвечают всем приведенным признакам, могут получить право проводить СОУТ. Для этого им нужно подать пакет подтверждающих документов в Министерство труда и занятости РФ, которое после их анализа вынесет положительное или отрицательное решение. Если оно будет положительным, компанию внесут в реестр Минтруда: после этого она получить право работать на этом рынке и предлагать услуги клиентам. Порядок допуска компаний к выполнению работ по спецоценке и сроки организации такого допуска определены дополнительным правовым актом — постановлением Правительства РФ от 30.06.2014 N 599. Право проводить оценку возникает у организации только после внесения в реестр.

Реестр организаций, имеющих право проводить СОУТ

Этот реестр представляет собой единую базу сведений, которая содержит данные обо всех организациях, допущенных к выполнению работ по спецоценке. Ведением этой базы занимается Минтруд, на сайте которого она и размещается. Кроме внесения в нее данных о новых организациях, которые получают право выхода на этот рынок, министерство также выполняет актуализацию сведений в этой области – например, если компания теряет право выполнять исследовательские работы, ее исключают из реестра.

База опубликована на сайте Минтруда в открытом доступе. Это сделано, чтобы потенциальные клиенты таких компаний могли сами проверить, что отобранный ими исполнитель имеет право оказывать нужные им услуги: ведь если такого допуска у компании нет, результаты проведенной ею спецоценки могут быть признаны недействительными, и заказчику придется заново организовывать и оплачивать эту работу. Доступ к базе организован в формате онлайн, что позволяет осуществить запрос и получить требуемые сведения оперативно и в любое время. Пользователь сможет выполнить поиск нужной ему компании по известной ему информации – например, названию, реквизитам и другим сведениям. Кроме этого, можно организовать поиск по региону, чтобы посмотреть, какие компании оказывают услуги по выполнению спецоценки в этом субъекте Федерации. Затем работодатель может поговорить с потенциальными исполнителями и изучить их условия, а уже на основании этих данных сделать выбор.

Согласно действующему законодательству стоимость выполнения спецоценки на рабочих местах не регламентируется – ведь она производится коммерческими компаниями, а не государственными органами. Поэтому исполнители вправе самостоятельно устанавливать цены на свои услуги с учетом сложившейся рыночной конъюнктуры, сложности оборудования, необходимого для выполнения испытаний и измерений, квалификации экспертов, которые привлекаются к этой работе, характеристик рабочих мест, которые подлежат оценке, и иных факторов. Но и потенциальный заказчик вправе выбрать любую компанию на рынке из числа имеющих действующую аккредитацию, опираясь в том числе на стоимость ее услуг. Сейчас это конкурентный рынок, который таким способом создает равновесный уровень цен, устраивающий и работодателя, нуждающегося в проведении спецоценки, и уполномоченные испытательные центры, которые согласно имеют право выполнять такие функции.

Оставьте комментарий